Les Manceaux ont décroché une victoire ô combien cruciale.

Meilleur marqueur du match avec 27 points, William Howard a conduit son équipe au succès avec le soutien de Williams Narace (13), Trevor Hudgins (12) et DeVante’ Jones (11).

MSB : DeVante’ Jones, Trevor Hudgins, William Howard, Williams Narace, Wilfried Yeguete
Blois : Milan Barbitch, Timothé Vergiat, Armel Traoré, Rashard Kelly, Kerem Kanter.

Le Fil du match :
1er quart-temps : 22-24
Williams Narace lançait les débats (2-0, 1ère). William Howard plantait un premier triple (5-2, 2ème). Trevor Hudgins l’imitait (8-4, 2ème). Les Blésois revenait vite à égalité (12-12, 4ème). Les Manceaux contrôlaient la situation (21-17, 7ème). Les locaux ne se laissaient pas faire (21-22, 10ème). Pire, il passaient en tête juste avant la fin du 1er acte (22-24, 10ème).

2ème quart-temps : 17-21
Ils faisaient même un mini-break (22-28, 11ème). Avec une attaque en délicatesse et une défense à la peine, les hommes d’Elric Delord étaient relégués à 10 longueurs après un 8-0 (22-32, 13ème). Williams Howard inscrivait le premier panier sarthois de la 2ème période (24-33, 13ème). Il ramenait ensuite les siens à quelques encâblures (28-33, 15ème). Il poursuivait son festival (13 points en 12 minutes) pour recoller au score (31-33, 16ème). Williams Narace égalisait aux lancers-francs (35-35, 17ème). Les joueurs de David Morabito remettaient alors les gaz pour se détacher avant la mi-temps (39-45).

3ème quart-temps : 23-17
Avec un panier primé, William Howard ramenait les siens sur les talons des Blésois (49-50, 24ème). Il égalisait dans la foulée (51-51, 25ème). Par l’intermédiaire d’Abdoulaye Ndoye, les Sarthois prenaient les devants (53-51, 26ème). Tobin Carberry égalisait sur la ligne de réparation (54-54, 26ème. Léopold Delaunay n’en mettait qu’un (55-54, 26ème). Trevor Hudgins sévissait à longue distance (58-57,27ème). Les joueurs d’Elric Delord cédaient (58-62, 29ème). Dragan Apić faisait l’effort (61-62, 30ème). Trevor Hudgins égalisait (62-62, 30ème). Il restait 10 minutes pour faire la décision (62-62).

4ème quart-temps : 18-16
Williams Narace et William Howard sonnaient la charge avec un 11-2 en 2 minutes 20 (73-64, 33ème). Les deux équipes se rendaient coup pour coup (75-74, 38ème). DeVante’ Jones rentrait 2 paniers dont 1 primé (78-74, 39ème). Les Blésois égalisaient à 31 secondes du terme (78-78, 40ème). DeVante’ Jones réussissait 2 lancers-francs à 4 secondes de la fin pour la gagne (80-78).
(80-78).

L’Homme du match :
En 28 minutes, William Howard a marqué 27 points à 10/14 aux tirs dont 7/10 à 3 points et 0/1 aux lancers-francs auxquels il a ajouté 9 rebonds, 6 passes et 1 contre pour terminer avec la meilleure évaluation de tous les acteurs (38).