Espoirs

Pau-Lacq-Orthez - Espoirs : 90-49

Le
Les Sarthois ont tenu le choc pendant 5 minutes avant de sombrer dans le Béarn.

Après avoir fait illusion en début de partie (12-11, 6ème), les Manceaux ont encaissé un vilain 11-0 (12-22, 10ème) avant d’avoir 9 points de retard à l’issue du 1er quart-temps (13-22). Ils continuaient à subir et l’écart grimpait à 15 unités (17-32, 15ème). La différence était la même à la pause (26-41). Au retour des vestiaires, les Sarthois restaient sans réaction (34-65, 25ème) et se retrouvaient même repoussés à 33 points à 10 minutes du terme (41-74). Si la différence ne variait pas dans les cinq premières minutes du dernier acte (47-80, 35ème), les Manceaux lâchaient ensuite l’affaire jusqu’à accuser un retard maximal de 41 points dans les dernières secondes (49-90, score final). Les efforts d’Hugo Mienandi (11 points) et Dahaba Magassa (10) ont été bien insuffisants. Après cette 11ème défaite, pour 6 victoires, les hommes de Mathieu Lemercier occupent la 13ème place du classement.

Le Sarthois du match :
En 31 minutes, Hugo Mienandi a marqué 11 points à 5/8 aux tirs et 1/2 aux lancers-francs auxquels il a ajouté 9 rebonds dont 4 offensifs, 2 passes et 1 interception pour terminer avec la meilleure évaluation mancelle (16).