Espoirs

Espoirs - Gravelines-Dunkerque : 89-87 AP

Le
S’ils ont eu besoin de la prolongation, les Sarthois ont mis les Nordistes à la raison.

Légèrement devant dans les premiers instants (8-7, 5ème), les Manceaux maîtrisaient les Nordistes dans la deuxième moitié du 1er quart-temps (18-17). Ils parvenaient à faire un petit écart de 4 points (29-25, 15ème) qu’ils maintenaient à la mi-temps (38-34). La situation n’évoluait pas au retour des vestiaires (47-43, 25ème). Les Maritimes s’évertuaient à revenir au contact à 10 minutes du terme (51-51). Ils prenaient même les commandes (63-64, 35ème) avant une accélération des Sarthois qui avaient 8 points d’avance à 1 minute 30 du buzzer (74-66). Après un 8-0, les Nordistes arrachaient la prolongation (74-74). Au terme d’un combat somptueux, les Manceaux empochaient finalement la mise (89-87). Meilleur marqueur manceau avec 22 points, Dahaba Magassa a reçu l’aide précieuse de Alaaeddine Boutayeb (16 points et 10 rebonds, Lucas Veraghe (16 points) et Brahim Dohou (11). Après cette 3ème victoires, pour 5 défaites, les hommes de Mathieu Lemercier occupent la 11ème place du classement.

L’Homme du match :
En 29 minutes, Alaaeddine Boutayeb a marqué 16 points à 6/11aux tirs et 4/4 aux lancers-francs auxquels il a ajouté 10 rebonds dont 3 offensifs, 1 passe et 3 contres pour établir la meilleure évaluation mancelle (24).