Espoirs

Espoirs - Boulazac : 85-90

Le
Les Sarthois n'ont jamais vraiment inquiété les Périgourdins.

Les Manceaux ont tenu le coup pendant 10 minutes (27-28). Ils n’ont ensuite fait que réagir aux accélérations boulazacoises dans chacun des quart-temps suivants. Menés de 5 points à la mi-temps (48-53), ils s’inclinaient finalement sur la même marge (85-90). Les efforts de Kenny Baptiste (27 points et 15 rebonds) n’ont pas suffi même si Matthieu Gauzin a totalisé 19 points alors que José Familia et Mathias Van den Beemt en ont ajouté 10 chacun. Après cette 9ème défaite, pour 15 victoires, les hommes de Mathieu Lemercier pointent au 12ème rang en compagnie de Limoges.

Le Film du match :
Dès le début du match, les Manceaux étaient à la traîne (14-15, 5ème) et ils l’étaient encore à la fin du premier acte (27-28). Dans le deuxième, ils subissaient l’accélération des Bpulazacois (33-42, 15ème) mais ils réagissaient quelque peu avant la mi-temps (48-53). Après la pause, ils prenaient un deuxième éclat périgourdin (56-69, 25ème). Les Sarthois se révoltaient jusqu’à revenir à 4 points à 10 minutes de la fin (67-71). Ils recevaient alors la monnaie de leur pièce et l’écart remontait à 9 unités en faveur des visiteurs (73-82, 35ème). Le décision était faite et la défaite pour les Manceaux (85-90).

Le Sarthois du match :
En 40 minutes, Kenny Baptiste a produit un consistant double-double en cumulant 27 points et 15 rebonds. Pour cela, il à 11/19 aux tirs dont 3/7 à 3 points et 2/2 aux lancers-francs auxquels il a ajouté 15 rebonds dont 4 offensifs, 6 passes et 4 interceptions pour faire grimper son évaluation à 36, la plus élevée de tous les acteurs.