Alade AMINU
  • Poste

    4/5

  • Date de naissance

    14 septembre 1987

  • Lieu de naissance

    Stone Mountain, Géorgie

  • Pays de naissance

    États-Unis  

  • Nationalité

    Américain

  • Taille

    210 cm

  • Formation

    Georgia Tech ‘’09

  • Saisons LNB

    2

  • Matches 27
  • Points 9.0 56.1%
  • Rebonds 3.1
  • Passes 0.5
  • Evaluation 8.9
  • Matches 2
  • Points 7.5 42.9%
  • Rebonds 4.5
  • Passes 0.5
  • Evaluation 7.0

International Nigérian :
A participé aux Jeux Olympiques en 2012 (Londres, Royaume Uni) et 2016 (Rio de Janeiro, Brésil)
A participé au Tour de Qualification Olympique en 2012 (Caracas, Venezuela)
A participé au Championnat d’Afrique en 2013 (Abidjan, Côte d’Ivoire)

Palmarès :
Champion de France en 2012 avec Chalon-sur-Saône
Vainqueur de la Semaine des As en 2012 avec Chalon-sur-Saône
Vainqueur du Match des Champions en 2017 avec Nanterre
Vainqueur de la Coupe de France en 2011 et 2012 avec Chalon-sur-Saône
Champion du Liban en 2017 avec Beyrouth

Distinctions :
Sélectionné au All-Star Game 2016 de la Ligue d’Israël
Sélectionné au All-Star Game 2013 de la Ligue de Turquie
Sélectionné au All-Star Game LNB en décembre 2011 (Paris-Bercy)
Sélectionné au All-Star Game 2010 de la D-League

Coupes Européennes :
2011-2012 : Tour Qualificatif à l’Eurocup puis EuroChallenge avec Chalon-sur-Saône
2012-2013 : Euro Challenge avec Pinar Kasiyaka SK
2013-2014 : Eurocup avec Banvit Bandirma

Parcours :
2005-2009 : Georgia Tech (NCAA I) – Non drafté
2009-2010 : Erie Bay Hawks (D-League) puis Bakersfield Jam (D-League)
2010-2012 : Chalon-sur-Saône (Pro A)
2012-2013 : Pinar Karsiyaka SK (Turquie – TBL)
2013-2014 : Enel Basket Brindisi (Italie – Serie A) puis Banvit Basketbol Kulubu Bandirma (Turquie – TBL)
2014-2015 : Ronesans TED Kolejliler Ankara (Turquie – TBL)
2015-2016 : Hapoel Eilat (Israël – Winner League)
2016-2017 : Sporting Al Riyadi Beyrouth (Liban – Pepsi LBL)
2017-2018 : Nanterre (Pro A)

Le Mans Sarthe Basket

Rue Juan Manuel Fangio
72100 LE MANS
FRANCE

 

Accueil du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 18h

Tél : +33 (0)2 43 50 21 80
E-Mail : billetterie@msb.fr