Espoirs

Espoirs - Châlons-Reims : 82-73

Le
Les Manceaux ont résisté au retour des Champenois en deuxième mi-temps.

Alors que les Marnais avaient marqué les 4 premiers points du match, les Sarthois mettaient les gaz pour mener de 10 points à l’issue du 1er quart-temps puis de 19 à la pause. Au retour des vestiaires, ils parvenaient à peine à maintenir leurs adversaires à 16 longueur à 10 minutes du terme. Perdant le dernier quart-temps (16-23), les partenaires de Brahim Dohou gardaient suffisamment d’avance pour l’emporter. Aux 24 points de Matthieu Gauzin, Kenny Baptiste en a ajouté 21, Brahim Dohou 13 et Jacques Eyoum 10. Après cette 7ème victoire pour 12 défaites, les hommes de Mathieu Lemercier pointent au 13ème rang.

Le Film du match :
Menés d’entrée (0-4, 2ème), les Sarthois répliquaient d’un brutal 14-0 (14-4, 6ème) avant de se créer un matelas de 11 points à la fin du premier acte (21-11). Après que les Marnais aient réagi (36-22, 15ème), les Manceaux repartaient de plus belle et comptaient 19 longueurs d’avance à la mi-temps (48-29). Après le repos, l’écart se stabilisait (54-37, 25ème) si bien que les Sarthois menaient de 16 points au montant d’aborder le dernier acte (66-50). Ils peinaient alors devant la remontée des Champenois (72-61, 35ème) mais ils reprenaient quand même leurs esprits pour s’imposer finalement (82-73).

L’Homme du match :
En 29 minutes, Matthieu Gauzin a marqué 24 points à 8/17 aux tirs dont 1/5 à 3 points et 7/9 aux lancers-francs auxquels il a ajouté 8 rebonds dont 1 offensif, 4 passes et 7 interceptions pour établir l’évaluation la plus élevée du match (31).